черновик для бессонницы в дни

Андрей Борисович Родионов
черновик для бессонницы в дни, когда нам надоело людьми, 
начитавшийся в ум, тот помятый листок потерял между книг - 
я не с тем говорил: собеседник был мёртв, но об этом не знал,
а я вырезки клеил в роскошный альбом из его анонимных статей - 
сто ошибок в одну конуру: на рассыпанный с карт в тёмный зал
собиравшие ходят смотреть называть имена нерождённых детей
и грешить на пожар далеко от Москвы – терпит, морща листву, черновик
череду безвозвратных потерь: грибники закусили спирт в соль огурцом,
завершая сезон без плетения новых корзин, и не жжёт борщевик,
и расслабленно медленно хочется смены резин, и побыть молодцом,
исписавшимся в черновиках…

10.10.2023
СПб