Ричард Львиное Сердце

Ладо Светозаръ
 

Бесконечная игра -
Нынче чёт, назавтра нечет…
Арбалетная стрела
Метит в левое предплечье.

Тишину пронзает боль.
Все дела померкнут всуе.
Кто сказал, что ты – король
И тебя сие минует?

Шёлк застиранных знамён
На прочитанных страницах…
Не почтит поклоном трон
Всё презревший летописец.

Сказ о рыцарских веках
Время выплеснет на площадь
И корону с молотка
Продадут кому попроще.

Горький плачь франконских жён,
Пятна ржавчины на латах
И разрушенный донжон
Как свеча сгорят в закате.

И британского двора
Замолчит под утро лира.
…бесконечная игра
До последнего цехина.

22.12.2023