Крынки

Александр Богачук
          
               
        «Редкая птица долетит до середины Днепра»
                Н. В. ГОГОЛЬ

Укры на лодках, конечно, не птицы,
Лезут, как лемминги-самоубийцы,
Переплывают… и несть им числа,
Многих русалка на дно увлекла…

Крынки - «плацдарм». Представляете, в Крынках
Тухнут двухсотые, словно сардинки.
Мокрые, грязные смертники-клоны,
Гонит их клоун под ФАБы и дроны.

Было понятно слону: наступ - зрада.
Сгинуть бесследно - одна лишь награда.
Если не лохи, «вояки лихие»,
Вверх по Днепру - на Черкассы и Киев

Лодки направьте,  «контрнаступ» итожа:
Вырвать нацистский гнойник. Уничтожить.
Может быть, даже останетесь живы, -
Надо кончать с бандерложьим режимом

И становиться людьми помаленьку:
Заново надо отстраивать Неньку,
Как Мариуполь. Завод Ильича
Вновь заработал, печами урча.

Освобождения от мракобесов
Ждут Запорожье, Херсон и Одесса,
Вплоть до Молдовы, чего уже проще,
Львов,  и, конечно, Бердичiв и Троща.               

                13.12.2023 в Мариуполе начал работу металлургический   
                комбинат имени Ильича.