Место у окна

Трунова Вероника
                ..а это, братец, полная луна
                заглядывает в общую палату.
                где небо из окна и тишина,
                где тяжесть принудительного сна, -
                покой, порядок.
                ..... Борис Панкин

В палате место пусто не бывает.
Тем более, что место у окна.
Почуяв полночь, звуки исчезают.
Баюкает отшельница-луна
Бессонного покамест пациента –
Непросто привыкают к тишине
Недолгой переходного момента:
Учиться вглубь смотреть, а не вовне.
Научится. А  – нет, усталый доктор
Таблетки принудительного сна
Пропишет. И в больничном коридоре
Снотворная наступит тишина:
Излечит искалеченных. Когда-то
Пройдёт и это, и в один из дней
Покинет бывший новенький палату
С частицей неба в сумрачном окне.


Написано на ВиК "Эпиграф памяти Бориса Панкина"
http://stihi.ru/2023/12/15/7660