Из цикла Параболы и гиперболы 1994

Влад Норманн
Пора бы отойти ко сну,
но на щербатую луну
я всё гляжу в окно,
бужу ночную тишину,
печали пью вино,
но не пойду на дно!
Прошу: грехи, бог, отпусти,
я тронул грустную струну,
ко сну пора бы отойти,
пора бы отойти ко сну,
но я веду стиха параболы,
хоть все твердят уснуть пора бы,
сомненья душу искорябали,
я, как корабль плыву в весну,
и прочь печаль свою гоню!

Не листиках снега белого
веду я сегодня вновь
параболы, и гиперболы
моих сумасшедших стихов,
всё спутал со слова первого,
вновь ветры кричат: "нельзя",
но только свои параболы,
но только свои гиперболы
веду ещё круче ещё,
и шаг снова смелый сделаю,
сквозь тучи проврусь, друзья,
и не поверну назад,
меня не ругайте смелого,
пусть в сердце кипит азарт!

Ветер катает по странной параболе
в небе ночном нынче мячик луны,
он - хулиган, всю её искорябает,
и разобьёт, я хочу тишины,
вдаль облаков уплывают кораблики,
в сердце зима, я желаю весны,
новых стихов запоют в сердце зяблики,
рухнет тюрьма, как надежды юны,
только вновь тьма, и по странной параболе
ветер катает вновь мячик луны.

Хочу я душу пролистать,
как книгу,
параболу с гиперболой
сплетать,
в своих стихах дарую
вечность мигу,
я в облаках ночных
хочу витать,
и сам, как будто
облако летать,
а в небесах ветра
танцуют джигу,
на хлеб намажу
я мечты аджику,
господь, мне всё же
должен счастье дать,
мороз про коже,
буду ждать, мечтать,
душа опять
поверит в благодать!

Довольно про гиперболы,
довольно про параболы,
стихи писать бы белые,
не думать ни о чём,
какие все мы нервные,
мне душу искорябали
опять шальные ветры
сегодня кирпичом,
хочу я петь, как зяблики,
опять пускать кораблики,
судьба грозить мне граблями,
смеётся: "дурачок",
придётся про параболы,
гиперболы писать,
опять на те же грабли
придётся наступать...

отредактировано в 2023