Актрисе

Артём Палкин
Тоска - несметная прохлада,
Печаль - отрава для души...
Нам в этой жизни очень надо
Совсем немножечко любви.

Когда после софитной встряски
Я пробираюсь в "пьяный лог",
Мне жаждится тепла и ласки,
И встать на чей-нибудь порог.

Чтоб ты мне двери отворила,
Пусть в гневе и расстройстве чувств
Меня безумного любила
Сквозь всю твою тоску и грусть.

И эти слезы от несчастий,
Что нам пришлось перенести,
Милее будут всякой страсти,
Дороже истинной любви.

Слеза к слезе - прижав щекою
Твои плакучие глаза,
Мы упиваться станем болью,
Что нам судьба преподнесла.

И закурив по сигарете,
Смяв сердце в тощем кулаке,
Смеяться будем словно дети
Назло насмешнице судьбе.

Нельзя мне без тебя, родная,
И как бы не сжигал софит -
От края сцены и до края
Тобой одной весь мир залит.

Ты обрекла меня на рабство -
Услады триумфальный пир!
Ты - все несметные богатства,
Моё томленье, мой кумир.

Пускай духовно скуп и беден...
Услышь моей молитвы крик:
Мне нет нужды в воде и хлебе,
Когда я твой не вижу лик.

Тайфуны скорби неизменны,
Но не взирая на итог...
Позволь мне лишь, дочь Мельпомены,
Чтоб я с тобою плакать мог...