Самая длинная ночь

Влада Зизак
Что мне самая длинная ночь за окном,
Если в доме чуть-чуть тепла,
С одеялом, глинтвейном и да – с котом
Так и зиму бы прожила.

Котик, лапочка, лапочкой моет нос –
Нет, не надо нам, кот, гостей!
Ты послушай – метель, посмотри – мороз,
И кончается мой глинтвейн.

Будет лето и длинный-предлинный день,
Будут яблоки падать с груш,
Тень найдёт на плетень, заберёмся в тень,
И , мой лапочка, сварим пунш.


Стихо с Пятничного очепяточного блица No 843 на странице «Сукины Дети»
http://stihi.ru/2023/12/22/6133