Декабрь студёнит осень по амбарам

Виктор Шлапаков
Декабрь студёнит осень по амбарам
Под притолокой окорок висит
Развыли волки матушкой , за яром
Ветряк пустыми окнами косит

Прибавили потёмки лешеброды
Стенает на дубке последний лист
Зайчишки полем , петлями наброды
Вечор по избам стонет гармонист

Лисичка ржавая к клетухе подобралась
Овечки жуют сено всухомять
Бадейка на кринице льдом забралась
Стынь в декабре , другого и не ждать