Я слушал шёпот дождя

Константин Клепиков
    ***
Я слушал шёпот дождя,
Когда он по крыше шуршал.
Тебя, не увидев три дня,
Опять всерьёз заскучал...

Затем, явилась зима,
Рассыпав повсюду снега,
Но ты виновата сама,
В разлуке, что навсегда...

Пусть догорит кострома,
Пепел, развеяв в поля:
Тучными станут корма,
Вновь возродится земля...