Бессонница декабрьских лун

Светлана Севиль
***
Бессоница декабрьских лун,
Добро пожаловать, родная!
И этот снег так свеж и юн,
Что красота его пугает.

Смогу ль его я удержать,
Смогу ль остановить мгновенье,
Иль стоит мне ладонь разжать -
Растает он, как сновиденье?

Любовь моя, как снегопад,
Обрушится нежданно, ярко,
И так мечтателен твой взгляд
В заснеженно-волшебном парке

Так сладок зимний поцелуй
И нескончаемы объятья.
И из метельных жгучих струй
Прольется нежность благодати.

Я не искала этих встреч,
Они меня подстерегали.
Разили сердце, словно меч
Свинцово-едкою печалью.

Как далеки наши миры,
И между ними пляшет вьюга.
Как слезы на ветру остры,
И эта стужа мне подруга.

Укроюсь снега пеленой,
Приняв святое исцеленье.
Спи, засыпай, глотая боль.
Твои утраты - в искупленье.

Но душу воскресив, любя,
Я поднимусь всё выше, дальше.
И позабуду я тебя,
Мой горький сон, мой снежный мальчик.