Предновогоднее...

Илья Катышев
У дороги,в гирляндах "Пятёрочка",
создаёт новогодний уют,
А на кассе со скидкой икорочка,
что частенько на праздник берут.

За стеклом, по стандартам ненашенским,
в упаковках из пёстрых реклам,
ждут, томятся на полках вкусняшечки,
тех, кому это всё по зубам.

Всё размеренно, чинно и правильно -
изобилие в полной крассе,
ни к чему теперь с сердцем израненным
томно оды строчить колбасе.

Не толпится народ возле винного,
нет на улице лентой мужей,
У молочных витрин  ни единого,
и в отделе кастрюль и ножей.

Но от этого лоска с изысками,
сердце радостью не бередит,
Не пьянит вдохновенье сосисками,
И не жжет от бананов в груди.

Лишь под вечер слагаются песнею,
те года, что остались в дали,
где неслись в магазин с другом вместе мы,
от того, что халву завезли.