Эта ночь будет долгой

Инесса Елисеева
Предновогодней суете,
Пожалуй, объявлю бойкот.
Меня поддержат те и те –
Мой муж и мой ленивый кот.

В компании весёлых лун
Строчила список снеди,
Что к новогоднему столу
Готовят даже леди.

Закончила строчить к утру.
Премного утомилась.
И обозрев его длину,
В печали утопилась!

Какого чёрта? Я – что? Раб?
Точней, рабыня кухни?!!
И сразу захотелось в паб
Ракетой, пулей, мухой...

Тут муж пришёл. Эх, наливай!
Кричит с порога, дерзкий.
– Зелёный или чёрный чай?
Мой Эрос Бельведерский.

Я отвечаю и смеюсь...
Вид очень сексапильный.
В седую морось пала грусть,
Забрав печали мили.

– А у меня шампусик есть!
Сухой! Какой ты любишь.
– Так насыпай!! И скуке месть
Мы приготовим в кубе.

И вот... притопал Новый Год.
А мы его не ждали !!!!
Встречал его наш верный кот.
И ящик Цинандали.