Стих эльфа из романа Мечом и пером

Людмила Галактионова
Изумруды твоих глаз 

Сияют ярче звёзд на небосводе!

Их лишь увидев только раз

Вмиг забываешь о свободе...

 

...Твои глаза, как две звезды,

Мне светят, путь мой освещая. 

Хоть и зелёные они,

Но смотрят в душу, не мигая.

 

Замечу, цвет совсем не мой,

Мне белый, голубой по нраву больше.

Кристально-льдистый мой родной.

Но изумруд вдруг стал алмаза твёрже!