В аккордах чувств звенит струна...

Валерия Яремко 2
Подкравшись к тающей дали,
Выходит жёлтая луна.
Она уносит все печали
И стелет думы у окна.

Прольётся звон в тиши венчальный,
Восторгом трепетно дыша.
Пишу я стих рифмой начальной,
Нотой хрустальною звеня.

Порою близок парус дальний
И зажигается мечта.
Зовёт опять простор бескрайний.
Распахнув жизни ворота.

В окнах легко кружат снежинки,
С полночи ветерок затих.
На ветках алые рябинки
И сладость их всегда горчит.

А ты в мечтах моих блистаешь
В отблеске матовой свечи.
Меня ты рифмой вновь ласкаешь,
Как голубь сизый воркочи.

Не оставляй меня в печали,
Звени серебряной струной.
Судьба меня пусть не обманет,
И пусть мой стих летит стрелой.

И сквозь пургу в момент разлуки
Я слышу дальний голос твой.
Пройдет тоска,исчезнут муки,
Ты праздник мне святой устрой!

В колдовских чарах растворяюсь,
В аккордах чувств звенит струна.
Свои я рифмы не теряю,
В покое нежится душа.

Не оставляй меня в тумане,
Лети ко мне,лети скорей!
И пусть судьба нас не обманет,
В бокал шампанское налей!

22.12.2023г.