Снегири

Анатолий Погородник
Забыв восторженные чувства, и покидая мир страстей,
Я изучаю те искусства, где можно быть спокойным с Ней.
Где мои взгляды на красоты холодным  блеском отдают,
Я покидаю те высоты, где в очередь к таким встают.

Я неспеша снимаю шоры, в потоке жёлтых новостей -
На окнах занавеси-шторы, интимный мир в пылу страстей,
Я отбываю курс леченья, я забываю кто Она,
Мои былые увлеченья проходят призраками сна.

Я охладел, и что тут скажешь, когда потух пожар в груди,
Когда, порой, двух слов не свяжешь, лишь неизвестность впереди.
Колышет осень её шторы, вся в неглиже стоит Она -
Не действуют любви законы, лишь удивляет тишина.

Причал последней безнадёги покинул парусник любви,
На картах дальние дороги, казённый дом и снегири.
На самом краешке причала кусты сирени и огни -
Там о любви любовь шептала, там раньше пели соловьи.

21-12-2023