Маленький кораблик

Светлана Королева 13
Как по волнам в бушующей пучине
Иду на катере
Бросает вверх и вниз,
Я-маленький кораблик
В этом мире,
Держусь за ниточку
С большим названием жизнь.

Борюсь за место под палящим солнцем,
Звездой,которая даёт планете жизнь.
И от чужих пытаюсь увернуться,
А тут свои хотят тебя кусить.

Хотят сломать,оставить без штурвала.
Чтобы подмять и курс мой поменять.
Чтобы подчинялась я беспрекословно
И не смогла себя я направлять.

Прошло то время где была наивной
И сомневалась я в себе порой,
Сейчас держусь я внутренней доктрины
Веду корабль верным курсом и волной.