Внуку...

Наталья Егинская
Назовём их всех поимённо,
И на это уйдут года.
Тех, кто не вернулся с фронта,
Поминайте их всегда!

Мирное небо над нами -
Это заслуга тех,
Кто, не жалея своей крови,
Жизни хотел для всех.

Дети и внуки помнят,
Утраты не позабыть.
Правнуков время настало.
Какими же им быть?

Твердая воля и совесть
В прадедах жила.
Памяти будьте достойны!
Чтоб не случилась беда.

Вызовы нынче всё те же -
"Коричневая чума".
Снова "шакалы" воют
У родимого двора.

Правнуки, ваша сила
В том, что у предков была:
Твердая воля и смелость!
Эта стезя навсегда.

Родной мой! Пусть связь веками не рвётся:
От пращуров через тебя.
Жизни самой будь достоин!
В этом задача твоя!