Волшебная конфета

Елена Понкратова
У праздничной ёлки
       стояла малышка,
В поношенной шапке
       и старом пальтишке.
Стояла одна,
       от веселья в сторонке,
Дыханьем своим
      согревая ручонки.

Была у неё
      лишь одна рукавица,
И той, из-за дыр,
      нужно было стыдиться.

И здесь, возле ёлки,
       как будто у храма,
Просила она,
       чтоб поправилась мама.
Картонному ангелу
       что-то шептала,
И знака ждала.
       И о чуде мечтала...

И вдруг...
       С бородою....
              Походкой летящей...
Идёт прямо к ней
                   Дед мороз настоящий.

В замёрзшие руки
       кладёт ей
              конфету,
И ей,
     только ей,
             говорит по секрету!
               
И девочка слышит
        волшебную фразу:
- Конфета твоя!
        Можешь съесть её сразу.

А там,
     на конфете,
             забавные мишки...
И радость сияет
         в глазах у малышки.

А дедушка шепчет:
- Ну что же ты, что же?
- Я маме снесу.
              Пусть попробует тоже.