Предновогодние заботы

Игорь Болотов
Переживаешь о погоде,
Что дождь идёт под новый год?
Солдат в окопе, на природе
Так службу в слякоти несёт.

Тревожишься, что там под ёлкой
Тебе в подарок принесут?
Собрата, что связался с «Волгой»,
От смерти медики спасут.

Там кто-то слышит в шлемофоне,
Что кончился боекомплект,
А бесы молятся момоне
О росте толщины «котлет».

Вот бы бойцу ваши проблемы,
Он был бы несказанно рад.
Пока тусовка у богемы,
Зажгутся тысячи лампад.

Пусть только дети не узнают
О злобных пакостях войны,
За это смело погибают
На фронте наши пацаны.

Игорь Болотов