Новый год

Владимир Хребтов
И вот - прошел год, наряжена елка,
Игрушки, шары и блестит мишура,
А  тут на столе- буженина, икорка,
На кухнях хозяйки колдуют с утра.

Картофель, морковка, куриные яйца,
Зеленый горошек- салат оливье,
Селедка под шубой, мясная нарезка
И белая скатерть уже на столе.

И жарится мясо в электродуховке,
Нарезана рыба, застыл холодец,
На кухне запарка и дым коромыслом,
И рядом с томатом, помыт огурец.

А нужно успеть, надо все приготовить,
И новое платье и снять бигуди,
А время летит, Новый год на пороге,
И радость от праздника бьется в груди.

В фужерах шампанское, в рюмочках водка
И речь уж закончил свою Президент,
Куранты московские полночь пробили
И вот наступил долгожданный момент.

Успеть пожелать всем добра и  удачи,
Здоровья и счастья - чтоб жизнь без потерь,
Достать свой подарок, лежащий под елкой,
И в новый твой год отворилася дверь.