Сугробами сказка идёт

Татьяна Умнова 2
Сугробами сказка идёт,
Тихонько звенит колокольчик,
Вихрастый курносый народ
У ёлки весь вечер хлопочет.

Торопится каждый добыть
Картонных коробок начинки,
Продеть золочёную нить,
Повесить шары и снежинки,

Корзинку, фонарик. Звездой
Украсить макушку у ели,
Шуршать серебристой фольгой
Клубничной на вкус карамели,

Лепить на гирлянду флажки,
Гуашью писать "С Новым годом!",
И ватные ладить снежки,
И за руки встать хороводом,

И верить, что звон за окном
Сулит приближение сказки:
С набитым довЕрху мешком
Старик снаряжает салазки.