Соня

Амалия Фархадова
Солнцем грею свою душу,
Но она так глубоко
На серебрянкой подушке
Спит без ног уже давно,
Даже лунная соната
Не тревожит ее сон
Льдинки чёрного агата
Облепили бледный ствол.
Она силилась,стремилась
Растопить холодный лёд,
Но, борьба недолго длилась
Потекла из раны кровь.
Колдовала ночь глухая
Из цветов венки плела
Звездной пылью обсыпая
РАНу бедного чела.
На заре проснулась соня
Сладкий мёд с губы сняла
И как важная персона
По траве босой прошла...