Скучает в углу новогодняя ёлка

Ольга-Влада Скобелкина
Довольная ёлка красивым нарядом.
  Рождественской дате, красавица рада.
    Вот только печально в тиши ей стоять.
      Мечтает она на балу танцевать.

Из бархата платье, а цвет малахита.
  Игрушки, как брошки гирляндой обвиты.
    Горит на верхушке звезда, как корона.
      Украшена обувью хвойная крона.

На ней этой обуви просто не счесть.
  В такой прогуляться принцессе за честь.
    В иные века в них цари танцевали.
      В сапожках со скрипом в углу не стояли.

Она, при таком-то красивом наряде
  Могла быть представлена к высшей награде.
    Сейчас позвонит Снегурочке модной, 
      И выберут туфли размером пригодным 

И только двенадцать пробьёт на часах
  Ворота откроются в царских дворцах. 
    В волшебной обувке легко убежать. 
      Да только жаль бабушку - станет искать! 
 
         22.12.23