Кто спасает, спасает, спасает

Юлия Коршун
Что ж... В этом мире совсем немало таких -
Кто спасает, спасает, спасает, спасает...
Но Спасителем всё никак не становится.
Разменяв свою жизнь и на близких, и на чужих,
Чьей-то помощи ждёт, о поддержке надёжной мечтая,
Но молчит... Даже Богу почти что не молится:
Смысл его отвлекать от действительно стоящих дел?
Жизнь совсем не готова, чтобы ей показать свою слабость.
Ты умеешь терпеть, ты считал это силой всегда...
Как наивны надежды. Догадаться никто не сумел,
Как давно ты ждёшь помощи... Ах какая случилась бы радость,
Если б кто-то хоть раз позаботился... Тают года.
В напряжённой улыбке привычно смыкается рот.
Для других ты такой понимающий, добрый и мягкий,
Что готов помогать всем всегда! Днём и ночью!
Только глупое сердце всё болит и отчаянно ждёт,
Ищет смысл то в вине, то в морали, а то в зодиаке...
И мечтает о том, что спасти его кто-то захочет...