Сила любви

Александр Фёдорович Кожевников
"Зачем страдать, зачем любить"
-Мой разум мне твердит-
"Ведь можно  без любви прожить.
Она тебя слепИт."

Душа же шепчет мне на ухо:
"Я не хочу спокойно жить,
Всё потерплю и боль и муку,
Лишь бы любить, любимой быть."

Сердце тут заговорило:
"Как мне жить то без любви,
От спокойствия такого,
Я умру же от тоски."

И поддавшись такой страсти,
Разум покорился:
"Без любви жить невозможно,"
С ними согласился.

Не отрекайтесь  от любви.
Порой она и своенравна.
У роз  не только ведь шипы.
Красой своей  она же славна.