Чем старше мы...

Нина Раку-Терёшина
Чем старше мы, тем понимаем больше,
Что на земле живём лишь только раз,
И хочется прожить как можно дольше,
Успеть из жизни выбросить балласт!

Осуществить задуманное вскоре,
Не гневаться, не сетовать на жизнь,
Быть на плаву и в радости, и в горе,
Добрее быть, не делать укоризн.

Не сбывшееся вспоминать пореже,
Былое пусть останется быльём,
На грубости не отвечать невеже,
Прощать других, их не винить ни в чём.

Пока живём-исправить бы ошибки,
У каждого достаточный улов,
Воспоминания с годами зыбки,
Частенько выплывают из узлов.

Но, несмотря на всё, ведь жизнь прекрасна!
Как Божий дар даётся неспроста,
Для каждого пусть будет не напрасна,
По-своему чтоб каждым прожита!