В ноябре

Раиса Малинка
Капризна осень в ноябре
И у нее характер скверный ,
То шлет тоску и скуку мне ,
А то циклон шлет атмосферный .

Взгляд недовольный, но не злой,-
Не видно солнца ,мгла закрыла.
Прохожие спешат домой,
Согреться у себя в квартирах.

Меняет город внешний вид:
Пустынны скверы и аллеи,
И почерневший лист дрожит
На клене в качестве трофеи.

Вздыхают тяжко фонари,
Исчезли их воспоминанья:
Разлук , свиданий и любви,-
Смыл дождь торжественно печальный.

Дрожат деревья без листвы,
Под песню ветра засыпают,
И ждать недолго им зимы,-
Она их снегом согревает .

Ноябрь -осенняя пора,
День быстро переходит в вечер.
И нам красавица зима
Все ближе подгоняет встречу!