Тьма

Татиана Макеева
«Оскомина...» (Чуть-Чуть Другой)
http://stihi.ru/2023/12/22/7370

«Поверь: как Евангелие, не поняв -
Я - память о нас перелистываю...»

Хочешь - простимся, хочешь - прости,
Хочешь - моей свободы.
Синей синевы обольстительность тьмы.
Уставшая, выйду из моды

Во всю оголтелость забытых волн,
В свет маяка ненужный.
Кто и в кого был безумно влюблён -
Тайна, кому - то нужная.

Жёлтыми листьями все сентябри
Плачут о прошлом зачем - то.
В этой непонятности одни
Мы не расстанемся где - то,

Чтобы в сегодняшнем странном пути
Видеть в плохом хорошее.
Хочешь, простимся, хочешь прости,
Хочешь - останемся в прошлом.