Далёкое и близкое

Игорь Вадимович Новиков
Далёкое и близкое
Как Солнце золотистое,
Как облака росистые
И ранняя весна.
Поёт многоголосие
Мурчит в душе она.
Хвостатые и быстрые,
Ушастые, пушистые,
Игривые, усатые
Горящие глаза.
Меня пленяет искренность,
Свобода, независимость,
Сочувствие и бдительность,
Любовь и доброта.
Далёкое и близкое
Шипучее игристое,
Рокочущее чистое
Как ранняя заря.
Звучит многоголосие
Зимою, летом, осенью
Поют ветра кудрявые,
Шкварчит судьбы звезда.