Даже если вам очень уютно...

Евгений Глушаков
                Даже если вам очень уютно
                На вечерней качаться волне
                И отдельная ваша каюта
                Протянула бокал свой луне,
                Всё равно: убедитесь, проверьте,
                Как обшивка на судне тонка,
                Как доступны вы горю и смерти,
                Как суровы над вами века.
                И в мечтах бесполезных о многом
                Вас несёт океанами бед...
                Так вступите же с Господом Богом
                В окончательный, лучший Завет.
                Полюбите и чисто, и сильно
                Пригвождённую муками высь,
                Ибо кровью Господнего Сына
                И омыться дано, и спастись.