Белое стихотворение

Александр Романов 21
Ты не хочешь наряжать елку,
У тебя другие планы на вечер….
От разбитых шаров осколки…
От потухшей любви свечи…

С каждым годом шаров все меньше,
С каждым днем все острей осколки,
В отношениях вчерашняя свежесть
С ароматом искуственной елки.

Новогодние праздники в тягость,
Самолюбия колят иголки,
И зима превратилась в слякоть,
И весны ждать, еще, долго.

Может счастье еще рядом?
Не спугнул я его пьянкой,
Не обиделось на твою ругань,
Обезумев, не вскрылось в ванной.

Падают мокрые хлопья-снежинки,
По щекам растекаются окон,
Заблудились в облаках наши жизни,
В сером небе зим одиноком.

Не беги от вопросов, не надо,
На ответы хватает  времени,
Принесут нам с тобой снегопады
Непорочной белизны обновления…….

Мандаринами пахнет в доме,
Ты готовишь праздничный ужин,
С дочкой мы наряжаем елку,
Белый пес под ногами кружит.