Пусть Новый год проблем поменьше...

Евгений Филиппов-Заонегин
Пусть Новый год проблем поменьше
Нам в нашей жизни принесёт,
Год уходящий сутью грешен,
И от него лишь боль идёт.

Смертей не счесть в подлунном мире,
Войною рвущей пополам,
И нет надежды и поныне,
Что в Новом будет лучше нам.

Как одолеть препятствий уйму,
Как вразумить сегодня власть,
Что так легко нас "смертных"кинув,
Ей в "дамки" будет не попасть?!

За Новый год,за исполненье
Надежд всех тайных у людей,
Где в каждом к миру есть стремленье
В преддверьи новогодних дней.

      22.12.2023г.