Напоминание

Ольга Широкова 4
В телефонной трубке – тишина.
Не звучит любимый баритон.
Срочные, быть может, у него дела?
Или время тратится на сон?
Или чем-то занят он еще?
Или надоело говорить?
Что-то нынче непонятно всё…
Как слова найти, чтоб объяснить?
Настоять? Нет-нет! Обидеть можно!
Ведь «не плюй в колодец» люди говорят.
Намекнуть бы надо осторожно,
Что проекта сроки уж горят.
Но какой проект, какие сроки?!
Не на них сошелся клином белый свет!
Может, срочно надо выполнить уроки?
Иль на сессии нужно держать ответ?
Так и быть: возьму немного рифмы.
Может, не обидится тогда,
Когда в письме сошлюсь на цифры,
Прося немного ускорения придать
Процессу выполнения поставленной задачи…
Но как же деликатность сохранить,
Стремясь достичь успеха и удачи,
И отношенья добрые, как чашку, не разбить?