Шагай!

Бажанна
Шаги, шаги, шаги
опутали планету.
Ботинки, сапоги
снуют по белу свету.

Плетутся иль бегут,
то прямо, то по кругу,
порой на зло врагу,
порой на зависть другу.

Ты слышишь звук шагов,
шныряющих повсюду,
свободных от оков
и строгой амплитуды?

Шагай, пусть злится враг,
а друг поймёт, бесспорно.
И коль ты не слабак,
шагай вперёд упорно.

И завтра, и сейчас
шагай к мечте заветной,
хоть и трудна подчас
дорога против ветра.

Шагай, хоть ливни льют,
хоть молнии зигзагом.
Лишь стоя на краю,
не сделай в пропасть шага!