Ратный труд

Николай Прасов
Герои живут на гражданке,
А здесь, хоть и ратный, но труд
И стойкая жизни времянка
Все длится, пока не прервут.

Конечно, все мрачно и серо,
Защитный, как будто бы, цвет
Скрываться ведь надо умело,
Кто ярок - тот смерти клиент.

Зарыться, пригнуться, исчезнуть,
Вот мантра ближайших часов
Конечно же будет полезно
И рот подзакрыть на засов.

Впечатаны злые осколки
В окопы, и в стены траншей
Где бегают кошки, как волки
Гоняя на бруствер мышей.

Пора. Я легко оттолкнулся
И следом за первым пошел
Его талисман улыбнулся
Во мне он партнёра нашел.

Мы рыскали вправо и влево
От дронов скрывались в земле
И арта, войны королева
Фонтаны бросала во мгле.

Намоленным жестом к прицелу
Пришлось много раз припадать
И ради острастки, без цели
Чужих по окопам пугать.

Добрались до старых развалин
Здесь время быстрее течет
Напарник, весёлый татарин,
Но здесь это вовсе не в счёт

В углу затаились до ночи
По плану - большой передых
Пока тепловизора очи
Дождутся десяток своих

Герои живут на гражданке
А здесь - может, завтра убьют?
Пока - отдыхаем в молчанку
Солдатский, обычный наш труд…