Вселенская печаль

Елена Бузынина
Вселенская печаль
Ложится мне на плечи:
Ее колючая шаль
Тушит все свечи.
Душит все речи.
Пылает закат.

Осудив убиваем,
Осадив задеваем,
Плечами толкаем
Тех, кто не бьётся,
Когда догорает закат.

Латаю нежный шёлк,
Что так быстро рвётся,
Эти вечные струпья и шок,
Что ещё мне теперь остаётся?
И песня не льётся,
Когда пылает закат.

Запрятав печаль в свою шаль,
Туманом она обовьется,
Прошептав: мне бесконечно жаль...
И что- то в груди оборвётся,
А сердце от боли сожмется,
Когда догорит мой закат.