Он пользуется

Кезис
Он пользуется "своими" родными деньгами, которые сделаны из фантиковой бумаги, на фантиковых станках. Даже фантиковой краской!  И выступает на фантиковом по названию телевидении, перед фантиковой аппаратурой. На фантиковых каналах свои опусы про бесполезные фантики выпускает. Не удивлюсь, если у него есть фантиковые офшоры, полные фантиков.Слушает с смотрит фантоковый интернет на придуманной в фантикстране аппаратуре.
И вечерами он, довольный, попивает фантиковый джин с фантиковым тоником. И улыбается натянутой фантиковой улыбкой над теми глупцами, которые его слушают и верят ему. Живая в фантиковом капитализме. Но мечтая о бесфантиковом своём мире.
А какая главная идея такого глазастого  экономиста? Да чтобы в его мире и стране покупали люди меньше фантиков. Не было бы фантикового ажиотажа. Чтобы курс фантика не стал в ней выше психологической отметки. 
Были ли, и есть ли где-то такие войны или конфликты вооружённые, в которых каждый и на каждом перекрестке хвалился бы, сколько будет получено танков? В какой войне ещё так хвастались, кто, что и чего даёт. И сколько штук. В какой ещё войне журналисты командовали армией?
Казалось бы, человек царь всего. И у него всё должно быть лучше всех по природе. То есть, вечные зубы меняющиеся. Самообновляющееся сердце. Которое бы менялось на новое само лет в 70. Самый умный мозг, который все больше умнеет и умнеет.
Самые крепкие кости. Самый сильный организм, не боящийся никаких болезней.
Ведь раз самое совершенное совершенство, то его тяжелее всего воспроизводить. А значит, нельзя просто так выкинуть человека. Он должен быть вечным? А почему такого нет? Почему по разным животным и видам раскиданы всякие свойства, а не даны виду сапиенсов только они? Зачем каким-то глупым птицам крылья для полёта – лучше умным людям отдать. А птицы пусть, как куры будут: бегают и кудахчут.
Но нету такого. И глупые птицы летать научились на много миллионов лет назад до того, как люди вообще поняли даже формулы полётов.