Признание

Гайнетдинов
Ты выдумал меня. Такой на свете нет,
Такой на свете быть не может.
                А. А. Ахматова. 1956 г.

Ты выдумал Меня. Такой на свете нет.
Ты не придёшь ко Мне по бездорожью
Лишь потому, что даже места нет,
Откуда призрак Мой тебя тревожит.

Ты очарован вымыслом, поэт,
Но тщетно ищешь лик в толпе прохожих:
Нет ни одной хоть сколь-нибудь похожей
На ту, которой пишешь свой сонет.

И на тебя не действует запрет
Искать Меня, да и никто не сможет
Занять твой ум, причину многих бед.
… Но Мне приятно. Донельзя. До дрожи.