Я был никем. Что изменилось?

Виктор Владимирович Карпов
Я был никем. Почти никем.
Старался выжить на гроши.
Не избавлялся от проблем,
А лишь копил их снежный ком.

Пытался ширить кругозор
В тени бесшумных библиотек.
Старался мыслей свить узор
В душе обычный человек.

Мне было трудно осознать -
За что, как так и почему???
Зачем я должен уступать?
Не уступлю я никому!!!

Подумаешь, я беден, ну и что!?
Кого сегодня этим удивить?
Я был той мыслью огорчен,
Не знал, как это пережить.

Но время шло, и я взрослел.
Мой расширялся кругозор.
Я ошибался, но умнел -
На все вокруг тогда был зол.

На службе в армии завис -
Три года вместо двух трубил.
То был совсем не мой каприз,
За мой косяк так суд решил.

Опять утерся, поднял взгляд,
Старался я смотреть вперед.
Опять, который раз подряд,
С земли начался мой полет.

Мой первый брак горелым комом,
Как блин, остался позади.
То время я провел, как в коме...
Там не поймешь, что впереди.

И вроде сын... И вроде вместе...
Но не душой... Не навсегда.
И вот опять ищу невесту,
И вот опять на все года...

И их так много... Очень много
Занять пыталось эту роль.
Я не судил их очень строго -
Не унималась злая боль.

Прошли года сквозь отношенья,
Которых вновь я не ценил.
Опять просил у всех прощенья,
За то, что просто не любил.

И вот две тысячи шестнадцать,
Пятнадцатый июня день.
Друг другу в "Риме" улыбались,
Я был неловок, как олень.

Притерлись мы довольно быстро,
И после нескольких недель
Я до нее душевно вырос
И расписались в ЗАГСе с ней.

Есть дом, работа и машина,
Есть все, что можно пожелать.
Есть сад, посажена малина.
И есть земля, куда сажать.

Плачу исправно алименты,
И должность вроде не отстой.
Я был никем, что изменилось?
Сейчас живу в ладу с собой.