Каждый шаг - оплеуха судьбе

Павел Безденежных
Каждый шаг - оплеуха судьбе.
Стиснув зубы.
Собрав в кулак волю.
"Я не сдамся!" -
Шепчу вновь себе,
Передышка
И снова чрез поле.

Чинный посох сменяет костыль.
Буду честен: уж не до куража.
С поля боя вернувшись живым
В сердце важно не видеть пропажи.

Не смотрите, что будто бы сник.
Передышка, позвольте минуту.
Стиснув зубы, зежав в сердце крик,
Я иду на свидание с утром.