Перышко

Ирина Романова 24
Перышко в небо летело,
Встретило облачко-дождь.
Быстро намокло и село.
Сразу его не найдёшь.

Облачный слоник кивает
Хоботом перышку вслед
И незабудки срывает,
Облачный дарит букет.

Перышко быстро просохло,
Вновь полетело к мечте(наверх).
Только ворона картавит:
"Ишь, разлетались тут все!

Нечего шастать по небу!
 Где потерялось, там будь.
Птичка  тебя обронила,
Там и лежи как-нибудь.

И не твоё это дело-
Прямо по небу летать.
Ишь ты, чего захотело!
Знай свое место, присядь! "

Перышко тихо вспорхнуло,
И уж не видно его.
Грустно ворона вздохнула:
" Разве удержишь его! "

Часто так в жизни бывает.
Все мы боимся мечтать.
Время от нас убегает
Можно его не догнать.

И остаются мечтанья
Невоплощенные в жизнь.
Мы же, как перышки, где то
Тихо, как прежде, летим.

Сент.2023