Неважно...

Кезис
     Не важно, чем воюет враг, если вы не можете его победить. Неважно, насколько глупый он, а вы умные, если вы не сумели его победить. 
Иные говорят, мол – вот там: Человек-паук, человек-Бэтмен, человек-Камень. А вот тут – повесть о ком-то. Но ведь тем самым вы сравниваете нереальных выдуманных сказочных героев с какими-то другими, показывая, что и те, и другие, сказочны на том же самом уровне. 
А вообще, чума – страшная смертельная болезнь, которую вызывают маленькие, незаметненькие, невидимые глазу существа. Передаётся мелкими блохами, разносимая небольшими грызунами.
То есть, ничего мелкого, незначительного не существует. Любой компромисс, любое малодушие, любая небрежность может привести к гибели человека, как личности. Оставить от него бездушный живой труп. 
Нам рассказывают о вреде деятельности человека, об угрозе природе от этого. О повышении температуры воздуха. Но раз так, то виноваты те страны, где больше всего населения. Ведь деятельность человека виновата. Чем больше людей в стране, тем больше она вредит экологии. То есть, Индия Китай, Африка, прочие восточные государства обязаны вкладывать в тысячи раз больше денег в экологию. И больше всего должны заботиться об окружающей среде. В защиту окружающей среды они обязаны выступать на первом месте. И быть примером в этом. Платить им больше всяких налогов экологических и взносов в ООН тоже, кстати. Они виновники плохой экологии. Вот пусть и отвечают. Тем более что сами признают свои достижения в деле увеличения населения. Да и ограничивать им его надо. Ведь количество всё равно у них никогда не перерастет в качество. 
Стоит найти какого-то лысого крота, который живёт долго или водоросль, которая вообще не стареет, тут же начинают говорить о возможном перенесении на людей этих свойств.