Несбыточная мечта

Сергей Мельников 13
Устав от участи своей,
Мороз о тропиках мечтает.
Только солнышко за дверь,
Он рисунком удивляет.

Искусно пишет на стекле –
Ветви диковинных растений.
Дарит их своей зиме,
Когда она творит на сцене.

Не видал морей он теплых,
Но рисует пальмы знатно.
В тонах конечно же холодных,
Зато,хозяюшке приятно.

Стоит появиться солнцу,
Свою мечту он оставляет.
Ползут слезинки по оконцу,
До заката, вплоть, страдает.

20.12.2023г.