Две недели весны средь зимы...

Наталья Полникова
Две недели весны средь зимы
Напророчили смело прогнозы,
Чтоб пушистые снежные сны
Нас покинули, вслед за морозом.

Гололед вместе с талой водой
Вмиг укрыл все дворы и газоны,
Ветер рьяный, довольный собой,
И гулять на ветру нет резона.

Свист за окнами слышен всю ночь,
Стекла плачут и небо чернеет...
Ветер дикий уносится прочь...
Надоел. Хоть бы стих поскорее.

А во что превратились дворы,
Так уродливы, страшны и серы,
Снег растаял от зимней жары,
Ну, а новый какой-то несмелый.

Кружит в воздухе запах весны,
Несмотря на декабрь по сезону,
Только в сердце зима. Не пьянит...
И не прыгают что-то гормоны.

С нетерпеньем все ждут Новый Год,
Потихоньку готовят подарки...
Поскорей б просветлел небосвод...
И мир к празднику снова стал ярким.


               22.12.2023 г.