Бабья Сказка

Дмитрий Голдыш
Баба юбкой от войны укрой
Я за барина, сегодня не герой.
Я за барина в окопы не пойду
И за пана на убой не побегу.
Баба юбкой заслони и сбереги
Тяжелы на фронте ночи, да и дни.
Я в атаку за господ не побегу
Лучше сгину или в драки иль в хмелю.
Я раб БОЖИЙ, мне и выбирать
За что руки во крови чужой марать.
И за что держать пред ГОСПОДОМ ответ
Ты один пред НИМ, господ, бояр там нет.
Так что баба, срочно юбкою укрой
В этот раз, война приходит за Душой.
Из под юбки, прошепчу свое я "Нет!"
Воля выбора, таков мой ей ответ.
__________________________________

Скака ложь, да в ней намек
Может, для живых урок.