Быль с тобою была или небыль?

Лариса Печенежская
Я судьбе отдалась без сомнений. 
И куда же она привела?
На дорогу сплошных поражений,
Мою душу раздев догола.

Мою веру она растоптала,
Словно только расцветший цветок.
И пришлось начинать всё сначала:
Наш роман поместился в пролог.

А сюжет намечался чудесный:
Было много безоблачных дней
И любви нашей звонкие песни
С каждым днём всё звучали сильней…

А потом без причины умолкли.
Или все же причина была?
Взгляд из нежного стал очень колкий,
Зажужжали, как пчелы, слова,

Раня сердце. Безжалостно. Больно.
Я терпела, надеясь. Зачем?
Ведь могла упорхнуть птицей вольной –
И не стало б досадных проблем.
 
Но я в чувствах своих заплутала,
Потерялась в трех соснах любви.
Всё прощала. Тебе было мало:
Не щадил ты терзанья мои.

А потом мы расстались. И что же?
Стало легче? Себе - не солгать:
Грусть-тоска по тебе меня гложет,
Да и прежней теперь мне не стать.

И хотя по судьбе всё ж мне не был,
Мне не жалко потраченных лет.
Быль с тобою была или небыль?
В прошлом дымкой растаял ответ...