Это просто осенние листья

Александр Вараксин
Жёлтый лист с одинокой берёзы,
На ладонь мою сверху слетел.
Может, помощи ждал?
Вдруг помогут,
Жизнь вдохнут и,... ещё не предел?

Так хотелось пожить чуть подольше.
Хоть в гербарии.
Может, дадут?
Не сгореть иль сопреть в перегное.
Как всё мерзко,
А может, дадут?

К сожалению, я не ботаник
И гербарий не хобби моё.
Извини.
Грустно я улыбнулся.
Подошло окончание пути.

Жёлтый лист опустился на землю.

Как же жаль!
Может, думал он так.

Под ногами ковёр золотистый…

Вдруг кукушка кукует вдали.
Пять ку-ку - это месяцы жизни.
Что отпущены были...
Прости.