Молчание - золото?

Анатолий Радгост Рэд
      /странный диалог, упражнение в белой рифме, х. з./

Молчу, молчу, прости мне не соврать. 
Не в этот раз, не то, что в позапрошлый
четверг, пусть вовсе не было дождя,
но время утекло в сухую пустошь,
карябая по сердцу
несоответствием реальности и слова,
здесь будет рифма,
что ж начнём пожалуй снова,
ломается безмолвия печать и всё сначала...
лучше уж молчать.

Ты странный чел, теперь не время спать -    
молчанием ты губишь свою душу.
Уж лучше бы сказал - не знаю, трушу,
или включил на время дурака,
сказал допустим - граждане пока,
но не ушёл, а просто сменил тему
и научись хотя б немного врать.

Вот видишь сколько много слов
и  больше ни о чем.

Слова - труха, безмолвие - проблема
для тех, кто верит в будущее, в жизнь,
держи баланс, а впрочем твоё дело,
держись чего-нибудь,
за ничего держись.