Мелькнёт заря в туманной дымке

Сергей Гоц
Мелькнёт заря в туманной дымке,
Даруя семь без тьмы часов,
Оставив след на мутном снимке
С десятком грёз и тайных снов.
 
Как первоклашка без запинки
Прочтёт декабрь наш новый день
В следах заснеженной начинки,
Что класть в меню ему не лень.

С давно забытой мной пластинки
Приёмник вслух споёт мотив.
Под вальс зимы вскружат снежинки,
С собою вьюги прихватив.

Вот вновь темнеет за окошком,
В аллее стынут фонари.
Ты о былом взгрустнёшь немножко,
О чём не знают снегири.

22.12.2023