Разная Зима

Анна Соболь
Зима - чёрно-белая странница,
Зима - чёрно-белая быль...
Холодная дева-проказница
Под небом слегка голубым.

Зима - молодушка румяная,
Укутана в белый наряд,
Колючая, очень упрямая...
Ещё про неё говорят,

Что злая, капризная, вольная,
Что любит ночами повыть...
Ей нравятся ветры студёные
И инея тонкая нить...

Окошки украсив, кокетливо
Смеётся смешком ледяным...
Сорит снежно-белыми перьями
На ветки стволам вековым.

19 декабря 2023 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.